terça-feira, 13 de julho de 2010

Delícias para espantar o frio


O inverno chegou e, para combinar com as baixas temperaturas, nada melhor do que uma bebida quente preparada no capricho para esquentar o clima.

Dicas espertas:
Experimente pequenas trocas inteligentes na hora de preparar a sua bebida preferida e diminua o valor calórico. É possível substituir boa parte dos ingredientes.


Veja:
. Troque o leite integral pelo desnatado ou o de soja.
. No lugar do achocolatado, prefira chocolate em pó ou cacau orgânico.
. Evite o açúcar refinado e fique com o mascavo.
. O chocolate amargo ou meio amargo pode entrar no lugar do chocolate ao leite.
. O creme de leite pode ser substituído pelo creme à base de soja.. E se você não dispensa o chantilly, pode apostar na versão light da delícia.
. Canela, gengibre, raspas de laranja e de limão estão liberadas.

Cappucino Especial

Ingredientes
1 xíc. (chá) de leite de soja light (ou leite desnatado)
2 col. (chá) de café instantâneo
1 medida (2 col. de sopa) de whey protein sabor chocolate
1 col. (sopa) de semente de linhaça (opcional)
1 envelope de adoçante à base de estévia ou sucralose

Modo de fazer
Aqueça o leite e bata com os outros ingredientes. Se preferir, faça com o leite gelado.

Rendimento: 1 copo grande (300 ml)
Calorias: 190 (com a linhaça) e 122 (sem a linhaça)

Chocolate Quente com Canela
Ingredientes
1 col. (café) de maisena
½ litro de leite desnatado
2 col. (sopa) de cacau em pó
1 pedaço de canela em pau
1/2 xíc. (chá) de café pronto
1 col. (café) de essência de baunilha
2 col. (sopa) de adoçante culinário
Cacau em pó (para decorar)

Modo de fazer
Dissolva a maisena no leite ainda frio. Coloque a mistura numa panela antiaderente junto com o cacau, a canela, o café e a baunilha e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente o adoçante. Se quiser, use um mixer para deixar a bebida espumante. Sirva quente e polvilhada com o cacau.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 44 (o tradicional tem 220)

Fonte: Site Revista Boa Forma

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